• Картофель запеченный в духовке с розмарином от джейми оливера
  • Пастрома из говядины рецепт с фото

Безендірілу оформление фото

Категория: Яичница
Опубликовал: Island Roots

Ингредиенты:
  • мука 250 г
  • глютена 1 ст.л. (если нет такого ингредиента, воспользуйтесь специальной хлебопекарской мукой)
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • соль 2 ч.л
  • теплая вода 140 г
  • растительное масло1 ст.л.
  • мед 1 ч. л.

Приготовление:

В просеянную муку кладем соль, сахар.

Лаваш толстый

В теплой воде разводим мед.
Лаваш толстый

В стакан с разведенным медом добавляем дрожжи.
Лаваш толстый

Все перемешиваем, даем постоять 10 минут.
Лаваш толстый

В муку вводим глютен и перемешиваем.
Лаваш толстый

Вливаем медово-дрожжевую воду в муку и замешиваем гладкое тесто. Даем постоять 1 час.
Лаваш толстый

Не используя скалку, растягиваем тесто по всему противню. Накрываем его пищевой пленкой, даем подняться около 30 минут.
Лаваш толстый

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем лед. Отправляем противень с лавашем в духовой шкаф, закидываем на нижний противень 5-6 кубиков льда и очень быстро закрываем дверцу. Выпекаем до румяной корочки около 10 -15 минут.
Лаваш толстый

Хрустящий снаружи, мягкий внутри лаваш готов!
Лаваш толстый

Приятного аппетита!

Источник: http://asmalive.ru/tolstyy-lavash-v-domashnih-uslo...



Комментариев ( 26 )