• Манник в мультиварке на простокваше
  • Посадка резанной картошки

Быстрый и вкусный кляр

Категория: Крокеты
Опубликовал: Laborer75

Очень вкусная жареная свинина в тесте

Мясо в тесте

Быстрый рецепт приготовления свинины. Мясо будет очень вкусное и сочное. В шикарном кляре.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочаной или соцветий цветной капусты). В такой вкусный кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо!

Для жарки свинины в тесте нужно

на 8-10 порций

Мясо (филе свинины) — 1 кг.

Для кляра

Яйца — 2-3 шт;
Кефир (молоко или вода) — 3/4 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Сыр — 50 г;
Чеснок — 0,5 головки;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль;
Мука — примерно 0,5 стакана;

Базилик, орегано (душица), перец чили — по желанию.

Растительное масло для жарки.

Как сделать вкусное тесто для свинины в тесте

Скоро тарелка опустеет ))

 

Как приготовить свинину в тесте

Подготовить мясо для кляра

Свинину нарезать на порционные куски толшиной в 1-1,5 см.

Приготовить тесто для жарки свинины 

  • натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой;

  • взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.

Пожарить свинину в тесте (кляре)

  • разогреть масло в сковороде.

  • каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду.

  • обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки

  • подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).

 

Как пожарить свинину в тесте

Готовая свинина в тесте

 

Особенности вкуса и приготовления свинины в тесте

Чем заменить кефир в кляре 

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста).

Что можно заменить или исключить из кляра 

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантнй вкус теста, а чеснок подерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и начичие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка — тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки — это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки — подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте — быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда! 
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Да, если вы заинтересовались зеленью, которая рядом с мясом - это портулак. Кисленькая, сочная трава. 

А если вы хотите пожарить оладьи со свининой и луком по-украински — рецепт.

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/svinina-v-teste-zharenaya/



Комментариев ( 10 )