• Рецепт гребешков в беконе в мультиварке
  • Кто печёт торты в нефтеюганске

Что можно постряпать из домашних сливок

Категория: Соте
Опубликовал: ALWASLUAE

16/10/2008

ЧизкейкЯ давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром “Philadelphia”, а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады “правильный” крим-чиз.

Ингредиенты:

Для основы:

2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы

Для крема:

450 г крим-чиза
450 г густой сметаны (я брала 30%)
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа

Состав

Печенье мелем в крошку.

Крошка

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Утрамбовываем основу

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Крем

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

.

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002



Комментариев ( 16 )