• Yandex.ru рецепты новогодних блюд
  • Картофель с беконом обвернуый в духовке

Как сделать пузанину рулетом с свинины

Категория: Мясные блюда
Опубликовал: Мухмад

Запечённая пузанина или свиной рулет.

Свиной рулет делается из пузанины или ещё её называют брюшиной. На рынке выбрать свиную пузанину молодого животного. На таком кусочке мало сала и хорошая прослойка мяса. Пузанину хорошо помыть, просушить полотенцем. Кусок порезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, т. е. до шкуры. Шкуру я не срезаю. Хорошо натереть смесью чеснока и чёрного молотого перца. Приготовить рассол "на яйцо", чтобы яйцо всплыло на 2-х копеечную монету. ( На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом как на фото).

Запечённая пузанина или свиной рулет.

Складываем пузанину и хорошо обматываем шпагатом или капроновой нитью. Кладём в рассол и варим 1 час. Для придания золотистого цвета, я в рассол положила луковой шелухи

После варки рулет ставим в духовку запекать на 40-50 минут. Рулет охладить, снять нитки, порезать. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Запечённая пузанина или свиной рулет.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/6410807/



Комментариев ( 22 )