• Рецепт приготовления языка свиного с фото
  • Как подготовить для суши угря холодного копчения

Капуста квашеная обыкновенная в рассоле

Категория: Творог
Опубликовал: Агасафар


Получается более хрустящей, чем обычная ("перетертая") квашеная капуста. Главное достоинство - в щадящем для рук способе приготовления.

квашеная капуста в рассоле

СОСТАВ

Капуста, по желанию - морковь, соль, вода

Количество капусты и моркови - по Вашему усмотрению.
Капусту и морковь нашинковать.


квашеная капуста в рассоле

Сделать рассол: 0,5 стакана соли растворить в литре кипяченой холодной воды. Опустить туда сырое свежее яйцо и доливать воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 11,5 см.


квашеная капуста в рассоле

Капусту порциями опускать в дуршлаге в раствор. Дать стечь и плотно набить в банки.


квашеная капуста в рассоле

Лишнюю воду слить. Банки поставить в теплое место для брожения. Во время брожения (когда начнет появляться пена) несколько раз прокалывать капусту до дна, чтобы избавиться от горечи. После окончания брожения банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Елена (mailto:belov75list.ru) - 23:17 31-Окт-2005

Скажите, пожалуйста,яйцо должно всплыть на поверхности воды ( как попловок) или на 1-1,5 см от дна? И на какое время окунать капусту в раствор.Делали сегодня с мужем и у нас возникли эти вопросы.Что получится не знаю, но боюсь , что пересолили.

  Lew (mailto:) - 21:49 22-Фев-2005

соль надо брать не йодированную , в противном случае капуста станет мягкой и темной ....

  Olga (mailto:) - 06:27 05-Фев-2005

I vot eze ochen bistrii rezept i est mozno na sleduyuzii den. Nashinkovannuyu kapustu s markovyu utrambovat v banki

i zalit rassolom: na 2,5 litra vodi stakan soli i stakan saxaru, nravitsya slaze chut bolshe saxaru, i uksusu po vkusu.

Ya lozu na litrovuyu banku chut menshe odnoi stolovoi lozku ukcuca

Zalit kapustu rastvorom i v xolodilnik

Na sleduyuzii den gotova.

  Ирина (mailto:) - 11:56 12-Авг-2004

Скажите пожалуйста,

А яйцо надо разбивать или нет

  Anna (mailto:) - 06:08 08-Янв-2004

К сожалению не получилось...(

рассол пенился и вытекал при открывании, получился липким.

Капуста мягкая и безвкусная... в чем глюк? наверное зря плотно закрыла..

  Оксана (mailto:) - 00:45 27-Дек-2003

У меня не получилось.Очень жаль.На вкус соленая и слабоквашенная,плюс еще и темнеть начала.В общем не мой рецепт.НО!Это мои комментарии только этого рецепта.Сайт-супер!Все что готовила по Вашим другим рецептам было очень вкусно!Спасибо!

  Valentina (mailto:) - 19:18 06-Окт-2003

Absolutno soglasna s receptom natalii. Sposob proverennii. Ne poluchitsya ne mozet, po-moemu. naslazdat'sya mozno uze na tretii den' daze.

  Маринка (mailto:) - 23:24 17-Июл-2003

Большое спасибо!Очень вкусно!

  Юля (mailto:) - 20:07 10-Июл-2003

А банки открыты во время брожения, те не накрывать их даже?

Спасибо огромное за фото и детали в рецептах
Ответ: да как хотите. Можете прикрыть чем-нибудь (если крышкой, то положите ее обратной стороной, иначе ее вышибет). Я вообще никогда не закрываю во время брожения.

  Маринка (mailto:) - 22:06 04-Июл-2003

какое время занимает период брожения ?
Ответ: в тепле - дня три-четыре.

  Natalia (mailto:) - 18:58 04-Апр-2003

вот мой простой рецепт!

Тонко нашинкованную капусту и морковку, помять просто руками на столе с солью,(соли по вкусу)когда начнёт пускать сок, утрамбовать в эмалированную кастрюлю, можно добавить перчик горошком. Сверху накрыть тарелкоу и на неё поставить груз.Сок должен выступить, капуста сверху не сухая!!!Даже может вылиться через край на следующий день, следите! Через дней 5-7 можно наслаждаться.Заправлять подсолнечным маслом и луком, кому как нравится, минутное дело!!!!!Всем приветик!!!

  Sne (mailto:) - 14:54 16-Мар-2003

А я не так делаю. Шинкую капусту, укладываю в 3-х литровые банки и заливаю соленым раствором, даю постоять. Через некоторое время капуста оседает примерно на треть, я добавляю еще капусты. Затем внутрь каждой банки вставляю полиэтиленовые крышки (чтобы рассол не убегал) и выставляю на балкон. Открываешь банку и делаешь салат, добавляя горошек, кукурузу и т.д. и получается как со свежей капустой. При таком способе консервирования она не квасится.

  Alex (mailto:) - 18:11 18-Дек-2002

Скажите пожалуйста,

а почему у меня яйцо не всплыло когда я стала воду доливать. Очень люблю эту капусту, хотелось бы научиться как ее правильно готовить. Очень жду ответа..Спасибо

P.S. И у вас замечательный сайт.
Ответ: может яйцо было не слишком свежее?

  Svetlana (mailto:) - 21:49 15-Дек-2002

я тоже обычно делаю такую капусту в рассоле, во- первых очень вкусно, не перекисает, и во- вторых не покрывается плесенью.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_004.shtml



Комментариев ( 20 )