• Крем для кожи вокруг глаз с манукой от аквасорс
  • Газпром работа поваром

Капуста сперловкой на зиму

Опубликовал: The_black_parade22

Тунец - это очень полезная и вкусная рыба. Она имеет множество витаминов, фосфора и других различных полезных компонентов для организма человека. Рецепты приготовления тунца очень разнообразны. С этой рыбой можно творить кулинарные шедевры. Ознакомьтесь, как быстро и просто приготовить рыбу тунец сейчас и спешите порадовать родных каким-то замечательным блюдом. Предлагаем вам во внимание несколько вкуснейших рецептов приготовления тунца.

Тунец, запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг тунца,

- 250 - 300 г оливкового масла,

- 10 шт. оливок,

- соль и перец.

Приготовление:

1.

Очищенного тунца промыть под холодной водой и нарезать ломтиками.

2.

В противне разогреть масло.

3.

Ломтики поперчить и посолить. Смазав маслом, выложите на разогретый противень.

4.

Запекать в духовке 30 -40 минут, не забывая поливать рыбу юшкой с противня.

5.

Оливки нарезать тонкой соломкой.

6.

Приготовленного тунца украсить оливковой соломкой и подать на стол.

Тунец в слоёном тесте с начинкой

Ингредиенты:

- 400 - 500 г тунца,

- 200 г слоёного теста,

- 6 шт. помидор,

- 50 г сыра чеддер.

Для соуса:

- 50 г сливочного масла,

- лук 1 шт.,

- мука 2 ст. ложки,

- 2 стакана молока,

- сыр чеддер 200 г,

- горчица,

- соль, перец.

Приготовление:

1.

Разогрейте духовку на 180С. И займитесь приготовлением соуса. Растопите масло в сотейнике. Выложите нарезанный лук. Пассируйте на протяжении 4-5 минут до золотистой корочки.

2.

Добавьте муку. Не снимая с огня, подержите ещё 2 минуты.

3.

Снимите сотейник, влейте туда молоко, посолите и поперчите, а затем вновь поставьте на огонь. Мешайте и варите до тех пор, пока соус не начнёт оставаться на ложке. Потом добавьте сыр, горчицу и тунец и продолжайте тушить в течение 2-3 минут.

4.

Выложите на дно в жаростойкую форму, смазанную маслом, соус с тунцом. После укройте соус слоем слоеного теста и вновь соус с тунцом, только добавьте ещё помидоры (нарежьте их пластинками). Продолжайте в том же порядке, закончив слоем соуса с тунцом.

5.

Сверху украсьте тертым сыром и пластинками помидора. Накройте фольгой и выпекайте 15-20 минут.

6.

Снимите фольгу и вновь отправьте блюдо в духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки.

Суп из тунца

Ингредиенты:

- ¼ л воды,

- 200 г тунца,

- 1 ст. л. сливочного масла,

- 1 луковица,

- 200 г картофеля,

- 100 г сельдерея,

- 1 морковка,

- 50 г муки,

- ¾ л молока.

- для украшения зелень петрушки,

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.

Нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле. Добавить воду и овощи. Добавить тунец через 20 минут.

2.

Положив тунец, налейте несколько столовых ложек молока. Посолите и поперчите.

3.

Муку смешайте с молоком, которое осталось. Добавьте эту смесь в прежнюю массу с тунцом и овощами. Продолжайте варить до готовности.

4.

Посыпьте суп петрушкой, когда будете подавать.

Теперь купив, вы знаете, как приготовить рыбу тунец, чтоб удивить всю семью.

© Автор: диетолог Алена Шпак

Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/kak_prigotovit_rybu_tu...



Комментариев ( 30 )