• Рецепт приготовления дрожжевых пончиков
  • Пастрома из говядины рецепт с фото

Кетчуп без варки с аспирином грузинский

Категория: Печеночный
Опубликовал: Anna_rocks_11

Элегия, спасибо! ну что, продолжаю выставлять рецептики.....

Лечо.

2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут. Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

Перец в томатном соке.

4 кг помидор покрутить через мясорубку, 4 кг перца порезать поперек полосками, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 граммов уксуса.

Поставить закипать сок, как только он закипит – положить перец и варить 20 минут. В конце варки положить 5 зубков подавленного чеснока (приблизительно за 5 минут до конца) и еще оставить кипеть на 5 – 10 минут. Закатать в стерильные банки стерильными крышками.

Соленые огурцы.

Огурцы помыть, разложить по банкам «букет» и специи, заложить огурцы. Банки залить холодной водой и положить по 3 столовых ложки каменной соли на каждую трехлитровую банку. Банки должны стоять 3 – 4 дня, ежедневно по пару раз переворачивать. Потом рассол слить, перекипятить его, залить кипящим рассолом и закатать стерильными металлическими крышками.

Перец сладкий маринованный.

На 5 кг нечищеного болгарского разноцветного перца: 2,5 л воды, 0,5 стакана соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана уксуса довести до кипения и пусть прокипит 3 минуты.

Перец почистить, порезать дольками вдоль. Залить рассолом, довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. В банки положить перец черный, душистый. Сложить перец в банки, залить рассолом. Банки должны быть стерильные.

Помидоры маринованные.

Помидоры помыть, разложить в банки. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду. Так сделать 2 раза. На третий раз в банки положить черный перец горошком, душистый перец, гвоздички, залить рассолом, закатать стерильными крышками.

Рассол: 5 литров воды, 500 грамм сахара, 1 бутылка 9% уксуса, 200 граммов соли.

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic...



Комментариев ( 19 )