• Работа кухоно рабочие городе лабытнанге
  • Пюре семпер детское картофель с семгой

Луговая клубника протертая с сахаром

Категория: Подливка
Опубликовал: Leeu

Клубника протертая с сахаром, варенье из клубники и земляники

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail 06.07.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Клубника протертая с сахаром, варенье из клубники и земляники
Клубника протертая с сахаром, варенье из клубники и земляники

Сегодня зашел на рынок, купил свежих ягод. Так я ягоды ем не очень, а вот варенье из клубники и земляники люблю. Итак, сегодня официально открывается мой сезон заготовок на зиму. По мере поступления буду выкладывать и другие заготовительные рецепты.
Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Для приготовления понадобится 4 кг ягод (3 кг клубники и 1 кг земляники) и 4 кг сахара-песка. Ягод можно взять и больше, главное чтобы соблюдалась пропорция 1:1 для любого количества ягод и сахара.
Промываем клубнику
Промываем клубнику

Промываем землянику
Промываем землянику

Сперва ягоды надо промыть и перебрать. Земляника остается вся как есть, а клубнику надо рассортировать: крупные и слишком мягкие ягоды отложить в одну кучку, а небольшие плотные ягоды - в другую. У меня получилось примерно 0,5 кг больших ягод и 2,5 кг остальных.
Засыпаем ягоды сахаром
Засыпаем ягоды сахаром

Землянику и бОльшую часть клубники засыпьте песком из расчета 200 грамм сахара на 1 кг ягод. Оставьте в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Толчем ягоды
Толчем ягоды

За это время приготовим клубнику протертую с сахаром. Ягоды растолките пестиком до пюреобразного состояния. Блендером не надо, получится слишком мелкая каша.
Добавляем сахар
Добавляем сахар

Протертые ягоды поставьте на плиту, доведите до температуры 60-70 градусов, непрерывно помешивая. Добавьте сахар в пропорции 1:1 и снова тщательно размешайте.
Клубника готова
Клубника готова

Держите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахарного песка.
Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Простерилизуйте банки, разлейте по ним готовую клубнику с сахаром в горячем виде, и плотно закройте крышками.
Клубника протертая с сахаром
Клубника протертая с сахаром

Из-за того, что ягоды не проходили достаточную термическую обработку, хранить протертую клубнику с сахаром надо в холодильнике или в очень прохладном месте, иначе она может испортиться.
Варим земляничное варенье
Варим земляничное варенье

Варим клубничное варенье
Варим клубничное варенье

Переходим к варенью. В ягоды всыпьте оставшийся сахар, чтобы добиться пропорции 1:1, поставьте на плиту на средний огонь.
Варим клубничное варенье
Варим клубничное варенье

Доведите до кипения, выключите огонь, дайте варенью немного остыть в течение 20-30 минут. Снова включите огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снова выключите и дайте остыть. Для земляничного варенья достаточно два таких подхода, для клубничного - три. Признак готовности варенья - потемневшие ягоды. Не забывайте снимать с варенья пенку, потом ее можно будет скушать на бутерброде с кусочком белого хлеба.
Земляничное варенье
Земляничное варенье

Клубничное варенье
Клубничное варенье

Варенье готово. Простерилизуйте банки и разложите по ним варенье. Плотно закройте банки крышками. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
Просмотров: 63575 | Комментариев: 15

Источник: http://www.manhunter.ru/cooking/303_klubnika_prote...



Комментариев ( 22 )