• Старинный бабушкин рецепт омоложения кожи лица
  • Народные приметы и суеверия о кухонных ножах

Маринад для корнишоны

Категория: Сырные палочки
Опубликовал: P.Cahill

    Рецепт маринованных корнишонов совсем несложен, зато полученная заготовка на зиму классная. Важно осознать, что в этой домашней заготовке мы, использовав любые маленькие огурцы - 5- 7 см, а не только оригинального названия, оправдаем название рецепта - маринованные корнишоны. Условно говоря, все огурцы гребем по одной гребенке.

корнишоны маринованные рецепт

Ингредиенты рецепта "Маринованные корнишоны"

  • корнишоны (или маленькие огурцы) - 10 кг,
  • морковка молодая - 10 шт,
  • луковки молодые - 55 - 60 шт,
  • чеснок - 5 головки.

     Для маринада

  • вода - 10 литров,
  • уксус столовый - 500 мл,
  • черный перчик (горошины) - 25 - 30 шт,
  • лавровый листик - 15 - 20 шт,
  • соль - 0,7 - 0,9 кг.

Как приготовить "Маринованные корнишоны рецепт"

     В дело пустим молоденькие, чисто вымытые корнишоны, которые на пару - тройку секунд опустим в кипяток и сразу же охладим в холодной водичке.

     Накалываем затем огурцы вилкой или заостренной палочкой, натирая солью, укладываем в эмалированную (нержавеющую) посуду, поверх накладываем гнет и ставим  в холодное место на срок до 12 часов.

     Нарезаем очищенную морковку кусочками одинаковой формы. Лучок чистим и вместе с нарезанной морковкой опускаем на 3 - 5 минут в кипящую водичку.

     Корнишоны укладываем вертикально в баночки, пересыпая морковкой и лучком. Не забываем положить на донышко несколько зубчиков чесночка. Заливаем кипящим маринадом и на пастеризацию при 90 град: литровые - 20 - 23 мин, двух и трёх - 30 - 40 мин.

корнишоны маринованные рецепт

    В этом рецепте маринованных корнишонов морковка и лучок придают оригинальный оттенок огурцам, как таковым в отличие, например, от просто острых огурцов. Но это выраженное отличие отнюдь не делает их хуже. Интересно другое, если брать овощи больших размеров, то получается совсем не то.

     И, напоследок, я снабжу Вас бонусом, при отсутствии возражения, в виде вкусного рецепта царской икры на зиму.

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...



Комментариев ( 30 )