• Сочные отбивные рецепты 2013
  • Мусс кулинария

Маринованный морской язык в духовке

Категория: Люля-кебаб
Опубликовал: Melovingwinds

Такую рыбку вполне можно подать в качестве рыбы под маринадом гостям.

Обладает приятным пикантным вкусом. А делается она довольно просто.

 

 

Внимание.

В магазинах часто можно встерить пангасиус под названием "Филе морского языка".

Однако, это разные виды рыбы. Пангасиус - жирная речная рыба, сродни палтусу.

Тогда как Морской язык менее жирная и именно морская рыба и готовить их лучше разными способами.

Рекомендую внимательно изучить упаковку продукта при покупке.

Для приготовления потребуется:

Филе пангасиуса

на 500 грамм замороженного филе

Среднего размера репчатый лук 1шт

Морковь 1-2шт

Болгарский (лучше красный) перец 1шт

Зелень (укроп, петрушка)

Сухое белое вино 100 мл.

Сок половинки лимона

Душистый перец 1шт

Лавровый лист 1-2шт

Соль, сахар, черный перец  по вкусу

Кетчуп или томатная паста

Растительное масло 1-2 стол. ложки

 

 

Готовить это блюдо удобнее всего в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

 

Мелконашинкованный лук и морковку слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем соломкой нарезанный болгарский перец. Жарим овощи на среднем огне около 10ти минут.

Добавляем вино, соль, сахар черный перец и кетчуп. Тушим еще 10 минут. Затем добавляем лимонный сок, тушим еще 2 минуты.

После тушения, маринад выкладывам в отдельную посуду.

 

Размороженное филе режем на кусочки (рыба нежная, так что лучше кусочки сделать покрупнее, чтобы не развалились в процессе готовки).

Раскладываем кусочки рыбы на дно сковородки в 1 слой, сверху кладем маринад. В маринад добавляем лавровый лист и душистый перец. Если рыбы готовится много или сковрода не очень широкая, то рыба и маринад укладывается слоями, так чтобы верхним слоем оказался маринад.

Даем рыбе с маринадом закипеть (если жидкости получилось мало, можно добавить немного вина или воды). Далее тушим на небольшом огне (чтобы слегка кипела) минут 30-40, в зависимости от количества слоев.

 

Через 30-40 минут пробуем маринад на количество соли/сахара, при необходимости можно слегка посолить/подсластить. Посыпаем мелкорубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выключаем огонь и даем блюду остыть.

 

После того как блюдо остынет, убираем его настояться в холодильник.

Лучше всего рыбу подавать на следующий день.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.familymeal.ru/200812292/fish-wine.html



Комментариев ( 7 )