• Из чего сделан турок
  • Продукты для приготовления суши в домашних условиях

Масло пири пири

Категория: Омлет
Опубликовал: E3sarcom

Ингредиенты:

3 зуб. 4 шт.
1 ч. л. 240 мл
1 щеп. 240 мл
1 шт. 5 шт.

Описание рецепта — Жареная курица Пири Пири:

Этот рецепт маринада для жареной курицы пришел к нам из Мозамбика: чеснок, лимонная цедра, паприка, оливковое масло, бальзамический уксус и перец чили. Курица, маринованная в таком соусе и обжаренная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат.

Жареная курица Пири Пири: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

232

килокалории

Шаг 1:

Чеснок 3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый 4 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Оливковое масло 240 мл
Соль 1 щеп.
Бальзамический уксус 240 мл
Лимон 1 шт.

Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.

Шаг 2:

Выложить смесь в миску.

Шаг 3:

Куриная грудка 5 шт.

Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.

Шаг 4:

Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5:

Разогреть гриль до высокой температуры.

Шаг 6:

Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.

Шаг 7:

Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=97401



Комментариев ( 22 )