• Пошаговое приготовление с фото соуса красного основного
  • Свинина запеченная в горшочке время приготовления

Места для приготовления шашлыков тушино

Категория: Коктейль
Опубликовал: Smfcpthowdy

Кто бывал в Узбекистане в советские времена, помнит, что такое горячая, только что вынутая из печки-тандыра лепешка со свежей зеленью и куском сыра. К полному ощущению счастья можно добавить только пиалу обжигающего чая и лежанку, покрытую коврами, чтобы наслаждаться пиршеством, завалившись на бок. Впрочем, для приема пищи в горизонтальном положении существуют специальные рестораны (дорогие и не очень) с восточными названиями, а печи, называемые тандырами, перестали быть такой уж редкостью. Во всяком случае, в Москве их развелось множество.
Каждая такая печь, если только она правильно построена настоящими выходцами с Востока, представляет собой памятник древней кулинарной культуры. Я всегда как завороженный наблюдаю, как хлебопек, раскатав тесто круглыми лепешками, засовывает руку, плечо и даже голову прямо в огнедышащее отверстие, чтобы ловким движением припечатать будущий шедевр к раскаленной стенке.
Через 6-7 минут готовый хлеб вынимается специальной лопаткой.
Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Некоторые настоящие пекари привозят керамическую основу цилиндрической формы для такой печи из своих родных сел, а уже на месте ставят ее на кирпичное возвышение, обмазывают изнутри глиной и даже красят для опрятности.
А ещё тандыр это - глиняная печь, вертикальная шашлычница,  печь для приготовления пищи.

По вопросам приобретения тандыра звоните: (495) 769-38-98
Рецепты приготовления блюд в тандыре    Инструкция по использованию тандыра    Заказ и цены

Тандыр - глиняная керамическая печь для выпечки.

солнечные батареи для дома и дачи

Новинка!

Большинство из нас не прочь подкрепиться блюдами, приготовленными на открытом огне, в компании близких друзей и хороших знакомых. При этом все мы сталкивались с проблемами недорогих стальных мангалов, которые быстро приходили в негодность из-за прогоревшего, заржавевшего и потерявшего форму стального листа. Цена таких мангалов варьируется от 200 до 10`000 рублей, и пользуемся мы ими порядка 3-6 месяцев.

Есть ли альтернатива стальному мангалу?

С недавних пор на рынке появились чугунные мангалы, срок службы которых превышает 300 лет. Согласитесь, неплохая альтернатива? Чугунный мангал прослужит Вам, Вашим детям и еще нескольким поколениям. К тому же, эти мангалы обладают высокими эстетическими свойствами. Сам корпус мангала и его основание можно обогатить интересным рисунком, который преобразит экстерьер Вашего дома и двора.

Преимущество чугунного мангала

По вопросам приобретения мангала звоните: (495) 769-38-98

КАЗАН Чугунная посуда

>Казан из чугунаЧтобы создать условия для приготовления вкусной еды, нужно иметь, в чем же ее, еду, готовить. Оставим женщинам кастрюли и сковородки. Наша, мужская, кулинария требует только совершенства! Нам необходимо самое лучшее. Что именно — не надо задумываться: сама история уже выбрала короля посуды. Конечно, это казан! Казан представляет собой котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, различных пловов, «жареных» супов типа шурпы и других блюд восточной кухни. Отличительная особенность классического казана — форма его дна, благодаря чему огонь равномерно «обтекает» всю поверхность казана, поэтому пища в нем не подгорает даже при очень сильном огне. Настоящий казан должен быть сделан из литого чугуна. Чугун — металл особенный. Замечательные качества чугуна люди заметили еще в средние века и поняли, что литой чугун хорошо нагревается — не только непосредственно над огнем, но и по всему объему. Такая посуда накапливает и долго сохраняет тепло. Благодаря своей пористой структуре, чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом. И в отличие от посуды со специальным покрытием, антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Учитывая эти свойства чугуна, сложилась особая технология приготовления пищи в казане. Чугун идеально подходит для приготовления блюд, которые требуют длительного тушения. Например, тушеное мясо, плов, овощное рагу не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в казане. При этом пища сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Хороший казан в продаже найти не так-то просто. И хотя чугунная посуда издавна широко употреблялась в нашей стране, вспомнить хотя бы наш русский чугунок для печки, мы сейчас с удовольствием предлагаем вам прекрасную, практичную и надёжную посуду из толстостенного чугуна.

По вопросам приобретения казана звоните: (495) 769-38-98


Источник: http://tandyr.ru/



Комментариев ( 29 )