• Печем торт своими руками
  • Сумки для мальчиков через плечо

Печенье с безе и лимонно-изюмной начинкой

Категория: Плюшки
Опубликовал: VovaOvchinnikov

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Выложить начинку на тесто.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 1015 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 2535 минут, до готовности.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 20 сентября 2014г


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_804.shtml



Комментариев ( 20 )