• Меню ресторана в москве метрополь
  • Средство для умывания рецепт

Пирог и торт со сметаной

Категория: Гамбургер
Опубликовал: Цветослав


Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.

пирог со сгущенкой

Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

СОСТАВ

1/23/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

100г сливочного масла, 1/41/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.


пирог со сгущенкой

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 1520 минут.


пирог со сгущенкой

Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Рецепты пирогов со сгущённым молоком:


рецепт опубликован 8 декабря 2004г





Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml



Комментариев ( 19 )