• Легкий зефир платье крючком
  • Вкусный слоеный салат рецепт

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Категория: Пирожки
Опубликовал: Rbteller


"Ягодный" пирог из Тироля. Рецепт с фото

отличное праздничное блюдо

"Охотился однажды Франц Иосиф, австрийский император такой был, в тирольских лесах, да заблудился со всей своей свитой. Поплутав изрядно, да оголодав на свежем-то воздухе вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся Франц-император попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту. Перекрестившись, крестьянка его и подала. Испробовав пирог, австрийский император был так доволен, что крестьянина произвел в дворянский титул, а хозяйку его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги, да радовала императора, его семью и придворных."
- Примерно так гласит легенда о происхождении знаменитых на весь свет пирогов из Тироля. Правда то аль нет, но сказка хорошая, да и пироги вкусные!

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе - уже праздник!
Пирог по этому рецепту пеку давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и на каждый праздник "заказывают" либо "Ягодный", либо торт "Панчо"

Хорош еще пирог из Тироля тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но на самом деле делать "ягодный" очень просто и он не из числа трудоемких. Если следовать строго рецептуре и рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

(Кстати, в австрийском Тироле была я похожие пироги пробовала лично. Это к слову. Для "правообладателей".
И еще, забавный момент - на сайте "обладателей исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» по свидетельству № 320162" приводится таже байка про австрийского императора, только кончается она тем, что сам император повелел называть эти пироги "тирольскими".
Правда, лицензию получить император не догадался...)

Рецепт "Ягодного" пирога из Тироля
для приготовления пирога нам потребуется:

Рецепт теста для пирога:

Яйцо 2 шт.

½ стакана сахарного песка

½ чайной ложки ванильного сахара

½ стакана муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Масло сливочное 25 грамм

Рецепт крема:

Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки)

1 столовая ложка ванильного сахара

125 грамм сахарной пудры

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка муки

500 мл. молока

100 грамм масла

Желе:

Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине)

Ягоды:

500-700 г. ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника)

Рецерт приготовления пирога из Тироля:

с этим и будем работать. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Вот с этим набором продуктов и будем работать

Ягоды разморозить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Ягоды разморозить при комнатной температуре.

при комнатной температуре. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

ягоды размораживаются. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

займемся тестом. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Пока ягоды размораживаются, займемся рецептом теста.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так должно получится в итоге

Масло растопить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Масло растопить.

Добавить муку. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Добавить муку.

Соду гашеную уксусом. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Все хорошенько взбить

масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

все хорошо взбить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Тесто для пирога из Тироля готово. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Смазать маслом дно и края формы. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму. фото этапа приготовления тиролЛБТского пирога

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

На водяной бане нагреть молоко. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Пока выпекается корж для пирога из Тироля, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желтки отделить от белков

Желтки отделить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желтки взбить с сахарной пудрой. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

все взбить хорошо. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

постоянно помешиваем. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

крем должен держать форму. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для пирога из Тироля почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая  корочка.

Корж для пирога из Тироля готов. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Корж для пирога пирога из Тироля! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

В остывший крем добавить ванильный сахар. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

В остывший крем добавить ванильный сахар

Размягченное масло. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Размягченное масло

Все хорошо взбить. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так выглядит готовый крем для "Ягодного" пирога из Тироля.

Приступаем к сборке пирога. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Приступаем к сборке пирога "Ягодного".

Крема всегда получается чуть больше чем требуется. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Крема всегда получается чуть больше чем требуется - не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 грамм меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 грамм воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе надо постоянно мешать. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

бумажные формы отлично подходят для этого пирога. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного"

Желе для ягодного пирога готово. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желе для пирога из Тироля готово!

Горячее желе равномерно распределить по поверхности ягод. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

Пирог из Тироля почти готов. фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

"Ягодный" пирог из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Тирольский пирог. Аккуратно снять борта формы с ягодного пирога из Тироля

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. "Ягодный" пирог из Тироля во всей своей красе.

Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе

Тирольский пирог. Так пирог выглядит в разрезе

Так пирог выглядит в разрезе.  Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/tirolpirog/pirogtir...



Комментариев ( 18 )