• Мини торты на заказ
  • Фарш говяжий с морковью

Пирог с картофелем на кефире

Категория: Творожник
Опубликовал: Iceball

Ингредиенты:
  • для теста:
  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 л кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм небольшая горсть
  • щепотка шафрана
  • ванильный сахар

Способ приготовления:



Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать.

Влить кефир...

Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку.

Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.

Пирог вытащить из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Идеален с чашечкой ароматного кофе.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/...



Комментариев ( 8 )