• Торт с луком
  • Рецепты хлеба на ливинтернет

Рецепты творожных кексов в силиконовых формочках

Категория: Халва
Опубликовал: Абдул-азим

Творожный кекс (почти по ГОСТу)
5 января 2011, 16:00
Просмотров: 225999
Поварёнок 7 уровня
5 января 2011, 16:00   Просмотров: 225999

Описание: Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Творожный кекс (почти по ГОСТу)":


Рецепт "Творожный кекс (почти по ГОСТу)":

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Добавить яйца, снова взбить.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Описание: Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

 

Как это будет выглядеть?
Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Описание: Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53353/



Комментариев ( 17 )