• Рецепт бейлиса сконцетрированным молоком
  • Рецепт можжевеловой настойки в домашних условиях

Штрудель крем сгущеное молоко

Категория: Паштет
Опубликовал: Tkvolga

 

Привет, сегодня мы будем готовить маленькие эклеры с начинкой из заварного крема.   

 

Для приготовления нам потребуется: пшеничная мука (где-то около полкилограмма), молоко, пол чайной ложки соли, сахарная пудра (пятьдесят грамм), восемь яиц, сто грамм сливочного масла (то есть половина стандартной двухсотграммовой магазинной пачки), сто грамм сахарного песка и ваниль. Ваниль желательно иметь в стручках, но вполне сгодится и в пакетике.
Сначала берем кастрюльку и кипятим в ней двести пятьдесят миллилитров молока, то есть один стакан. В кипящее молоко забрасываем половину пачки сливочного масла, соль и сахар (две столовые ложки с горкой). В кипящее молоко всыпаем двести двадцать граммов муки, перемешиваем и снимаем с огня. После того, как кастрюлю сняли с огня, необходимо всё тщательно перемешать, для того, чтобы тесто отставало от стенок. Теперь в тесто добавляем четыре яйца, причем вбивая по одному яйцу, после чего каждый раз активно перемешивая тесто до равномерного состояния.
Застилаем противень бумагой для выпечки. При помощи чайной ложки или иного подобного приспособления формируем будущие эклеры, выкладывая их на эту бумагу. Выпекать тесто надо где-то полчаса в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу. Если духовка с конвекцией, то вы сэкономите от пяти до семи минут, то есть выпекаете эклеры минут двадцать пять.

Теперь приготовим заварной крем, для этого берем по сорок грамм муки и сахарной пудры, четыре яичных желтка.   

Смешиваем желтки и сахарную пудру, потом добавляем муку, все это тщательно перемешаем. Теперь берем четыреста миллилитров молока и вскипятим его, туда же добавим две столовые ложки сахарного песка и пакетик ванилина. В кипящее молоко, перемешанное вместе с сахаром и ванилином, добавляем яичные желтки, смешанные с мукой и сахарной пудрой. Нагреваем и перешиваем всё это до того момента, пока всё это дело не загустеет. То есть, у нас получится настоящий заварной крем. 
Оставляем крем остывать до комнатной температуры, после чего можно будет начинить им наши эклеры, для чего можно использовать специальный кондитерский шприц или можно воспользоваться обычной маленькой ложечкой, надрезав эклер ножичком сбоку. Сверху эклеры можно украсить сахарной пудрой или растопленным молочным шоколадом. Полученные эклеры можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам, чтобы порадовать сластен!
 

 Источник: ПОКАШЕВАРИМ

Похожие статьи:

Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка», первое, что приходит в голову – это конечно же хачапури. Для приготовления мне потребуется: один килограмм просеянной муки, по одному стакану воды и молока, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки используют обычно имеретинский сыр....

 Всем привет, сегодня будем готовить яблочный штрудель, он даже звучит вкусно. Вообще должен заметить, что это блюдо является австрийским конкурентом нашей шарлотки. Что же нам потребуется для приготовления нашего штруделя? 250 грамм просеянной муки, сливочное масло, 50 грамм бисквитного печенья, около 100 грамм светлого или темного изюма, 100 грамм грецкого ореха, семь зеленых яблок. Еще нам понадобится пол лимона, сахарный песок, сахарная пудра, около чайной ложки молотой корицы.   ...

Сегодня я разбирался со всякими пакетиками, которые у меня есть тут для приготовления разных вкусностей – выпечки и тому подобное, и нашел у себя целый пакетик корицы. Я подумал: «А почему бы мне не сделать вот именно то, что нарисовано на пакетике»? Видите - булочка с корицей? Будем сегодня делать вот такой вот завиванец с корицей. Когда есть тарелочка таких домашних булочек, то это прекрасный повод для семейного чаепития, дружеской посиделки или даже делового переговора!  ...

Вот когда бывает - просыпаешься утром немножко поздно, а ребенок говорит тебе: «Папа! Хочу блинчики!», времени нет, а желание сделать ребенку блинчики есть! Способов приготовления блинов существует великое множество – одна лишь русская кухня насчитывает десятки рецептов. Хочется заметить, что блины пользуются популярностью в любой возрастной среде.  ...

Сегодня я покажу вам, как приготовить бисквитное печенье «Савоярди». Я не просто так решил приготовить именно это печенье, все дело в том, что такое печенье является основой знаменитого десерта под названием «Тирамису». Естественно, в нем будут участвовать те самые печеньки, которые мы приготовим сегодня. Поэтому сейчас мы учимся готовить Печенье Савоярди, чтобы планомерно перейти к более изысканному блюду через некоторое время.  ...

Привет! Сегодня я приготовлю домашние чебуреки. Вообще конечно же вариантов приготовления чебуреков огромное количество, я покажу один из них. В любом случае чебуреки должны быть золотистые, ароматные и с сочной вкусной начинкой. Короче говоря, мой вариант чебуреков соответствует всем этим свойствам и очень прост в приготовлении....

Следующая публикация Предыдущая публикация


Источник: http://semya.tv/kuhnya/yeklery-s-zavarnym-kremom.h...



Комментариев ( 21 )