• Рецепты масок из сухого молока
  • Горячий бутерброд с бананом

Соус тарама

Категория: Пряник
Опубликовал: Christian8a

СОУС ТАРАМА

125 г икры карпа или лосося
250 г сваренного картофеля
6 ломтиков пшеничного хлеба
5 ст. ложек лимонного сока
2 головки репчатого лука
200 г оливкового масла
соль и перец по вкусу

Ломтики пшеничного хлеба очистить от корочки, залить на 10 минут небольшим количеством холодной воды, тщательно отжать и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить икру карпа или лосося и лимонный сок. Лук очистить, натереть на мелкой терке и соединить с приготовленной пастой. Постепенно влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Поставить приготовленный соус в прохладное место.
Еще проще готовить тараму в блендере: сначала измельчить лук, затем добавить размоченный хлеб, икру карпа или лосося и лимонный сок. Взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло и продолжать взбивать до тех пор, пока паста не приобретет консистенцию крема. Хлеб можно заменить на 250 г варенного картофеля.

Источник: http://receptiki.net/sauces/sousy/1031-tarama.html



Комментариев ( 6 )