• Кетчуп без варки с аспирином грузинский
  • Отбивная из индюшатины

Тава баранина

Категория: Пирог
Опубликовал: Razorruss

Шашлык из кусочков мяса (тике - кабаб)

Баранина – 330 гр., репчатый лук – 60 гр., зеленый лук – 40 гр., петрушка и базилик – 10 гр., сумаг – 3 гр. или гранатовый сок – 5 гр., соль, перец.

Разрезать мясо баранины на кусочки по 35 – 40 грамм, посолить, поперчить. Нанизать на шомпола и жарить на мангале. 

Люля – кебаб

Баранина – 330 гр., курдючное масло – 20 гр., репчатый лук – 20 гр., зеленый лук – 40 гр., петрушка и базилик – 15 гр., пшеничная мука – 45 гр., сумаг – 3 гр. или гранатовый сок – 5 гр., соль, перец. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец и соль. Выдержать 20 минут.

Картофельный шашлык

Картофель – 350 гр., бараний курдюк – 60 гр., зеленый лук – 40 гр., петрушка - 10 гр., соль, перец. Очистить картофель, крупные картофелины разрезать на кубики по 40 – 50 граммов и варить в кипящей подсоленной воде 15 – 20 секунд. Бараний курдюк нарезать на кусочки по 15 – 20 грамм, поочередно с картофелем нанизать на шомпол и жарить на мангале. Украсить готовый шашлык зеленью.

Тава кебаб (блюдо вроде котлет, приправленное яйцами)

Баранина – 220 гр., топленое масло – 30 гр., репчатый лук – 40 гр., яйца – 2 шт., сахар – 5 гр., уксус – 10 гр., кинза и укроп – 25 гр., соль, перец. В летнее время сахар и уксус можно заменить 50 гр. помидоров. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. На каждую порцию понадобится 3 луковицы.

Шашлык из печенки

Баранья печень – 230 гр., бараний курдюк – 60 гр., петрушка – 18 гр., сумаг – 3 гр. или гранатовый сок – 5 гр., соль. Очистить печень от пленки. Нарезать на кусочки по 30 – 40 грамм, курдюк нарезать на кусочки по 10 – 15 гр., поочередно нанизать на шомпол вместе с печенью. Перед тем, как начать жарить шашлык на мангале нужно сбрызнуть печень соленой водой. Украсить шашлык зеленью и посыпать сумагом.

Шашлык из цыпленка

Цыпленок – 285 гр., сметана – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., кинза и укроп – 25 гр., соль, перец, сумаг. Промыть куриное мясо, нарезать на куски по 40 – 50 грамм, посолить поперчить. Нанизать на шомпола и жарить на мангале. Готовый шашлык украсить кольцами репчатого лука и посыпать зеленью. Шашлык из индейки готовится таким  же способом.

Шашлык из баклажана и курдюка

Баклажаны – 350 гр., бараний курдюк – 60 гр., лук – 40гр., петрушка и укроп – 20 гр., соль, перец. Очистить мелкие баклажаны, срезать основания. Бараний курдюк нарезать на кусочки по 10 – 15 гр., затем поочередно нанизать на шомпол вместе с баклажанами. Жарить шашлык на мангале. При подаче на стол очистить баклажаны от кожуры, измельчить вместе с курдюком, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Шашлык из осетрины

Осетрина – 347 гр., растительное масло – 5 гр., или сметана – 10 гр., репчатый лук – 24 гр., зеленый лук – 32 гр., свежие помидоры – 100 гр., лимон - 1/5 шт., наршараб – 5 гр., сумаг – 1 гр. или гранатовый сок – 3 гр., соль, перец – 0,1 гр. Осетрину очистить, как положено, нарезать на кусочки по 40 – 50 грамм, посолить, поперчить, обмазать сметаной. Украсить шашлык зеленью и посыпать сумагом.

Шашлык для банкета

Готовится так же, как и тике – кебаб. Однако при подаче к столу украшается помидорам, огурцами, перцем и другими овощами. Нередко шашлык подают на стол на шомполе.  

Источник: http://www.azerbaijans.com/content_307_ru.html



Комментариев ( 21 )