• Хламидии титр а
  • Пунш из черники

Торты на новый год застывающие на холоде

Категория: Гратен
Опубликовал: Леон-владимир

Ингредиенты

мука 100 гр

крахмал 3 ст.л

какао 3 ст.л

яйцо 5 шт

разрыхлитель 1,5 ч.л

сахар 500 гр

апельсиновый сок 2 ст.л

коньяк 2 ст.л

желатин 30 гр

апельсин 5 шт

сливки 33% 700 мл

молоко 150 мл

шоколад 250 гр

сливочное масло 50 гр

ванилин щепотка

апельсиновое желе 1 пачка

Приготовление

Продукты для бисквита: 100гр муки, 3ст.л. крахмала (с горкой), 3ст.л. какао (с горкой), 5 яиц, 1.5ч.л. разрыхлителя, 200гр сахара.

Разделить белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до бела. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просеять. Добавить в желтковую массу и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную массу и в три приема добавить к общей массе. Каждый раз перемешивая методом складывания с низу вверх и по бокам. Форму (26 см) выcтелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 гр до сухой палочки. Бисквит вынуть из формы. Остудить на решетке. Бока чуть подрезать в диаметре. Разрезать на два коржа. Пропитать сахарным сиропом.

Сироп для пропитки: 150 мл воды +100 гр сахара - вскипятить и остудить..... после добавить 2 ст. л. апельсинового сока + 2ст. л. коньяка (по желанию).

Продукты для крема-суфле: 30 гр желатина, 5 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 гр сахара, 150 мл молока.

Желатин замочить в 150 мл молока на 5-10 минут (или смотрите по инструкции на упаковке). Из апельсинов выжать сок две ложки отлить на пропитку бисквита (должно получиться 200-250 мл сока ...примерно). Набухший желатин нагреть до растворения. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить во взбитые сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела ....примерно на 10 минут.

Ганаш: 200гр шоколада, 200гр сливок 33-35%, 50гр слив. масла, ванилин на кончике ножа.

Сливки довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад и масло, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести ванилин, размешать.

 

Сборка торта:

Форму собрать. Выложить бока файлами. На низ кладем один из коржей. Сверху выкладываем слегка застывающий крем-суфле. На крем кладем второй корж и слегка придавливаем ,что бы крем поравнялся по уровню с бисквитом. Ставим на холод на 3-4 часа. После достать и сверху вылить подготовленный, уже остывший ганаш. Опять убрать до полного застывания ганаш.

Украшение: 1пачка апельсинового желе, 50гр шоколада .

Приготовить желе по инструкции, сократив количество воды в два раза. Вылить в небольшой лоток, что бы высота жидкости составила 2 см высотой. Дать застыть и разрезать на кубики 22 см. Шоколад растопить на водяной бане,выложить в конвертик и нарисовать на силиконовом коврике различные фигуры (по вкусу). Дать застыть. Достать торт из холода. Освободить из формы и от файлов. Разложить квадратики по краю торта,в центр установить фигуры из шоколада. Бока торта .......жесткой кистью размять желе и ей же прилепить кусочки желе.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.food-berdsk.ru/recipe/show/tort-simfoni...



Комментариев ( 23 )