• Рецепты самые лучшые
  • Коктейль скотч на скалах

Творожная запеканка 400гр творога и кукурузный крахмал

Категория: Лечо
Опубликовал: Артош

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог «Жираф» — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Творожный пирог «Жираф» — 2 шаг

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

Творожный пирог «Жираф» — 3 шаг

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог «Жираф» — 4 шаг

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Творожный пирог «Жираф» — 5 шаг

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный пирог «Жираф» — 6 шаг

Влить начинку в форму с тестом.

Творожный пирог «Жираф» — 7 шаг

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Творожный пирог «Жираф» — 8 шаг

Готовый пирог остудить.

Творожный пирог «Жираф» — 9 шаг

Кусочек творожного пирога в разрезе.

Творожный пирог «Жираф» — 10 шаг

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/



Комментариев ( 25 )