• Салат з мисливської ковбаси фото
  • Как запечь утку в утятнице с картошкой

В какой таре лучше делать квас отзывы

Категория: Шаурма
Опубликовал: Da420

квас Как cделать квас в домашних условиях знают немногие,хотя этот напиток довольно популярен у нас,особенно в жаркие летние дни.Сегодня на моём блоге  хочу дать несколько рецептов этого замечательного напитка,чтобы вы могли приготовить его дома.

Как сделать квас.

Его используют не только для утоления жажды,но и для приготовления холодных первых блюд,окрошки,свекольника,некоторых национальных блюд.В магазинах продают уже готовый напиток,хлебный или сухарный.Так же есть в продаже иногда встречается экстракт хлебного кваса или квасное сусло.Его не сложно приготовить,прочитав рецепт на упаковке.

Сделать его в домашних условиях несложно,к тому же можно экспериментировать с рецептами по вашему вкусу.Основой для кваса служат сухари,лучше ржаные.Для их приготовления я всегда использую домашний хлеб,он всё-таки вкуснее магазинного,его рецепт вы можете найти здесь.Тогда и напиток получается лучшего качества.

Как сделать квас в домашних условиях.

Для начала нам нужно приготовить сухари,просто нарезаем хлеб ломтиками и подсушиваем их в духовке.Лучше если сухари немного подрумянятся,тогда у напитка будет красивый золотистый цвет.Заливаем сухари кипятком,закрываем посуду крышкой и даём настояться в течении 3-4 часов.Посуду выбирайте,как и для домашнего виноделия,стеклянную или эмалированную,но не в коем случае не алюминиевую,чтобы не окислилась.

После того как сухари настоялись у нас получилось сусло,его надо процедить.Отдельно разводим дрожжи в небольшом количестве кипячёной воды и добавляем в сусло.Туда же нужно положить сахарный песок,мяту,накрыть тканью и поставить в тёплое место для брожения на 10-12 часов.

После брожения сверху появляется пена,Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам,на дно бутылок можно положить немного изюма.Осталось плотно закупорить пробки и оставить напиток постоять пару часов при комнатной температуре.Потом убираем бутылки в холодное место на три дня.Всё, наш напиток готов.

Ингредиенты:

1).Сухари - 500 гр;

2).Вода - 4-5 литров;

3).Дрожжи свежие - 10-12 гр;

4).Сахарный песок - 100 гр;

5).Мята свежая - 10 гр;

6).Изюм - 25 гр.

Петровский квас.

Готовится так же,как и обычный квас,только вместо изюма и мяты нужно положить в готовый напиток тёртый хрен и мёд,и хорошенько всё размешать.

Ингредиенты:

1).Сухари - 400 гр;

2).Вода - 2 литра;

3).Дрожжи свежие - 10 гр;

4).Мёд - 50 гр;

5).Хрен - 50 гр.

Клюквенный квас.

Ягоды перебрать,помыть и размять.Залить водой,вскипятить и процедить.В готовый отвар насыпать сахар и опять довести до кипения,остудить примерно до 30 градусов и развести дрожжи.Сутки дать напитку побродить в тёплом месте,потом разлить в бутылки и поставить на холод.Через три дня напиток готов.

1).Клюква - 800 гр;

2).Сахар - 300-400 гр;

3).Дрожжи - 40 гр.

Этот напиток готовится путём брожения,поэтому его нельзя употреблять больным язвенной болезнью,хроническим гастритом,колитом,энтеритом.При заболеваниях печени и подаре так же не рекомендуется употреблять этот напиток.

После длительного хранения квас мутнеет и приобретает горьковато-кислый вкус,значит он уже не годен к употреблению.

Надеюсь вам было интересно узнать,как сделать квас в домашних условиях.Скоро наступит жаркое лето и,думаю мои рецепты вам пригодятся.Жду ваших отзывов.

Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-sdelat-kvas-...



Комментариев ( 15 )